jueves, 11 de abril de 2013

Cultivo del ajo puerro.

Se cultiva durante todo el año, es una planta a la que le gusta el sol y lo suelos ricos en matería orgánica, que estén mullidos en profundidad y ligeramente húmedos en verano.
La plantación se realiza unos tres meses después de la siembra en semillero.

Con un cuchillo se cortan las raíces por la mitad y se elimina el tercio superior de las hojas.
Suelo plantar de 6 a 10 puerros por metro lineal valiéndome de un plantador hasta donde nacen las hojas verdes dejando unos 15cm. entre planta y planta, y una distancia de 30 a 40cm. entre filas.
Se riega el agujero con el puerro dentro abundantemente y después se aprieta la tierra.
Pasado un tiempo se va aporcando tierra al puerro para que este sea más blanco.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Perdona el retraso en la contestación a tú pregunta. El riego es moderado, pero tienes que regarlos cuando los transplantes y luego este ha de ser regular durante toda la temporada para mantener los tallos tiernos. Un consejo que me han dado es el de abonarlos cada dos semanas con un fertilizanta orgánico completo como la emulsión de pescado. Pero no lo he usado todavia.

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